区块链结合指纹辨识Hitachi试点新型支付零售系统

日期:2018-07-27 / 人气: / 来源:

日本日立科技集团(Hitachi)昨(25日)发布消息,表示正和当地电信巨头KDDI测试一种区块链系统,它可让消费者通过指纹来解决零售支付的问题。


根据消息,双方团队于本周利用优惠券结算系统,在东京新宿区的KDDI分店和另一家当地甜甜圈商店进行实验。

该区块链系统由Hitachi采用Hyperledger Fabric平台技术构建而成,再与自家生物识别验证和KDDI现有的优惠券系统相互结合,旨在使用消费者的指纹作为验证器,并在去中心化网络中完成消费者的优惠券交易。Hitachi进一步解释说明。

消费者注册区块链系统之际,也将同时注册他们的优惠券点数和生物识别的信息,这些信息将被编码成一串加密数据,然后将其存储在区块链中。
 

当零售商店开始接受优惠券,并参与区块链成为交易节点之一,消费者即可将他们的手指置于验证设备上,广播请求网络以去中心化的方式结算交易。

Hitachi表明,其最终目标是使用防篡改的区块链,帮助验证消费者的指纹,同时确保优惠券的使用纪录能在商店网络之间,更新至最新版本及确保精准度。该公司说道,

因此,消费者可以通过指纹在验证设备上进行身份验证,以此代替实体优惠券和智能手机。

该项目是Hitachi在零售交易中,利用区块链进行的最新试点计划。该公司早于去年10月即宣布开发基于公共生物识别基础设施(PBI)的区块链安全交易,并宣称是Hitachi的原始认证技术。

作者:


Go To Top 回顶部